Черномор-космонавт

XXI век. Некая красавица, по имени Людмила, вы­ключает стереоскопический цветной телевизор, повора­чивается на правый бок и сладко засыпает в своей ма­логабаритной квартире на Цветном бульваре. Во время сна ее похищает влюбленный, но без взаимности, кос­мический пришелец Черномор. Осторожно переносит в ракету и улетает прочь с Земли. Допускается, что у Людмилы очень крепкие нервы и она не просыпается от грохота и перегрузок во время старта.

Однако через пять-шесть часов она должна-таки проснуться. Черно­мор этого не хочет, и не без причин. Дело в том, что у Людмилы есть знакомый, по имени Руслан, который служит в Московской радиоастрономической обсерва­тории. Людмила к нему неравнодушна и даже приня­ла от него подарок — перстень, в который вделан ма­ленький транзисторный радиопередатчик. Снять радио­перстень с пальца красавицы Черномор не посмел — боялся разбудить. Вот он и опасается, что, проснув­шись и узнав о похищении, Людмила воспользуется перстнем, пошлет Руслану сигнал тревоги, и тогда не избежать погони и других осложнений.

Ради страховки от таких неприятностей Черномор предпринял широко задуманную мистификацию. Во-первых, пассажирскую кабину ракеты превратил в точное подобие Людмилиной спальни — от трещин в паркете до мастерски декорированного московского дворика за окном. Во-вторых (и это главное!), ракета непрерыв­но ускорялась вверх. Ускорение было идеально плавным и составляло точно 9,81 метра в секунду за секунду. То есть равнялось g — ускорению свободного падения у земной поверхности.

И вот Людмила проснулась. Потянулась, соскочила с постели, попрыгала, мурлыкая песенку про черного кота (она любила старинную музыку), и взглянула на часики с маятником, висевшие на стене. Маятник при­лежно качался, стрелки показывали восемь. Людмила вспомнила, что сегодня воскресенье, а значит, не надо бежать на работу. И она юркнула под одеяло...

Черномор и на этом строил свой коварный расчет — он знал, что в воскресенье красавица встает около одиннадцати.

А ракета мчалась все дальше.

Через полчаса она ушла из зоны, подвластной земной администрации.

Догадаться о своем незавидном положении Людми­ле удалось слишком поздно. Проснувшись около один­надцати, она накинула халатик и отправилась было в ванну, но обнаружила за дверью комнаты внутреннюю обшивку звездолета, иллюминатор с черным небом и бледного Черномора, робко лепетавшего:

— Простите меня, Люда, но я не мыслю жизни без вас и вот решился увезти вас в надзвездные края.

— Наглец! — воскликнула красавица, дала Черно­мору звонкую пощечину и тут же закричала в свой ра­диоперстень:— Алло, Руслан! Учти, что меня украли...

Напрасно. Земля была уже в ста миллионах кило­метров (можете проверить по формуле Галилея

2016-01-24 20-39-08 Скриншот экрана, а заодно решить, не нужны ли релятивистские фор­мулы) .

Руслану пришлось, очевидно, самому гадать, где искать похищенную подругу. Как он это делал — спро­сите у фантастов. Им, я думаю, подсказана неплохая завязка для романа.